Надежность квантовой памяти вышла на новый уровень

alt

Квантовые компьютеры стали реальностью, но по причине квантовой хрупкой информации пока что они не могут делать, то же самое что способны стандартные компьютеры только быстрее. Командой исследователей из Дартмутского колледжа и Сиднейского университета нашли метод, как сделать более надежной квантовую физику.

Информация в этих сверхпроводящих системах сохраняется только на протяжении 100 микросекунд, сообщил директор лаборатории квантового контроля университета Сиднейской школы физики доктор Майкл Биркук. Но на устройстве, оснащённом такой памятью. Не будет проблем найти санаторий подмосковья через интернет!

Называется этот распад информации декогеренцией. Возникает проблема даже если информация находится в ожидающем режиме. Но Биркук вместе с коллегами нашли метод сохранения квантовой информации на более длительное время.

Квантовым вычислением используются уникальные свойства квантовых частиц, создавая так называемые кубиты для проведения операций. Как полагают исследователи, новое поколение компьютеров вскоре сможет решать за доли секунды определенные задачи, при этом по сложности они превзойдут те, что решаются современными. В этом направлении уже достигнуты определенные успехи.

Например, недавно NASA и Google приобрели машину, которая создана канадской фирмой D-Wave, являющейся претендентом на роль создателя квантового рабочего компьютера. Но многие ученые относятся скептически к заявлению компании, в особенности к тому, что D-Wave способен превзойти стандартные компьютеры. Остальные, вроде IBM, на основе бумажных представлений построили квантовый компьютер, но проверку декогеренци он не прошел.

Популярные шаблоны