"Куплю квартиру с телефоном..."

Продолжаем консультировать наших читателей, приславших свои вопросы в редакцию. Как всегда, с нами на связи — Игорь Юрьевич Куклин, начальник отдела предоставления услуг связи Управления по работе с клиентами АО МГТС.

 

 

Я приобрел квартиру с телефоном. Становлюсь ли я автоматически абонентом квартирного телефона?

Мнение, что абонентский номер является объектом сделки при покупке или продаже квартиры, — ошибочно. Во всех случаях АО МГТС имеет дело с абонентом, то есть с лицом, с которым заключен договор об оказании услуг телефонной связи. О продаже телефонизированного жилого помещения абонент обязан сообщить оператору связи в месячный срок и при выбытии расторгнуть ранее заключенный договор. С новым владельцем квартиры на основании его заявления заключается договор об оказании услуг телефонной связи, и абонентский номер переоформляется на него. Телефонные узлы осуществляют контроль за поступлением абонентской платы, и в случае ее получения от другого лица новый владелец жилого помещения приглашается на телефонный узел для переоформления договора. Если же новый собственник квартиры не приходит для переоформления договора или производит оплату за пользование телефоном от имени прежнего владельца, у АО МГТС отсутствуют правовые основания считать его абонентом установленного в квартире телефона со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Префектуры административных округов прекратили выдачу справок о льготных услугах телефонной связи жителям сносимых пятиэтажек. Будут ли в дальнейшем оказываться льготы переселенцам при установке телефонов?

По предложению АО МГТС в настоящее время упрощен порядок оказания услуг телефонной связи лицам, переселяемым из сносимого пятиэтажного и ветхого жилого фонда. Ранее установленный порядок представления на телефонные узлы справок о переселении из префектур административных округов отменен. Теперь переселенцам необходимо обратиться на телефонный узел по новому месту жительства, предъявив паспорт. После сверки адреса прежнего местожительства обратившегося с перечнем адресов сносимых домов, полученным из правительства Москвы, и уточнения вопроса, являлся ли ранее переселенец абонентом телефонной сети, при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи с ним будет переоформлен. Размер оплаты за переоформление остался прежним — 100 рублей. Сохранен также порядок, при котором абонент вправе воспользоваться этой льготой самостоятельно или ходатайствовать о ее предоставлении любому члену своей семьи.

Дорогие друзья, многие сейчас делают и ремонт и частым вопросом является замена окон. Это могут быть стандартные либо металлопластиковые окна. Пользуясь случаем, хочу сказать, что купить пластиковые окна можно на сайте www.oknadverispb.ru.

Популярные шаблоны