Новые батареи от Ambri

alt

Если план Ambri осуществится, то проблема применения возобновляемой энергии, которая на данный момент времени более чем актуальна, будет решена. Американский стартап создал жидкометаллические аккумуляторы, содержащие дешевые материалы с температурой плавления 500оС. Ячейки этих батарей на протяжении долгого времени хранят полученную энергию и с течением времени не поддаются разрушению.

 

Стоит отметить, что финансирует новый проект Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft. Обратим внимание, что Ambri занимается изготовлением батарей, которые не предназначаются для смартфонов, планшетов и других гаджетов. Аккумуляторы этой компании предназначаются для питания военных баз, кампусов, больниц и других больших объектов. А если к телефону ещё добавить безлимитные тарифы от ведущих операторов, от устройства не будет отбоя.

Проблема применения энергии солнца и ветра состоит в непостоянстве источника. Нужно более эффективное решение, которое позволит хранить энергию и использовать ее тогда, когда это необходимо. Такие хранилища существуют, однако, они очень дорогие в обслуживании.

Профессор химии Дон Садовей заявил, что жидкометаллические аккумуляторы по цене 500 долларов за киловатт-час способны произвести революцию в области энергетики. Один из ведущих журналов США внес Ambri в топ-50 инновационных предприятий 2013 года.

Заметим, что стартап Ambri только стал на коммерческую стезю. В период 2015-2016 годов руководство компании собирается развернуть конвейерное производство своих аккумуляторов.

Популярные шаблоны