За вами могут наблюдать со Smart-телевизора

alt

Если у вас в доме есть телевизор поколения Smart, то в следующий раз при его просмотре знайте, что за вами могут наблюдать. Телевизоры Smart, подобны смартфонам, они также подвержены взлому. Такая тема озадачила множество людей, поэтому на конференции Black Hat этому вопрос также уделили время.

Как была найдена эта проблема?

Эту проблему обнаружили 2 исследователя - Аарон Граттафиори и Джош Явор, по их словам, они обнаружили некую уязвимость в телевизорах Smart, выпуска 2012 года. Когда была найдена уязвимость исследователям удалось включить камеру на телевизоре Smart, а также овладеть контролем Facebook и Skype, если говорить проще, то представьте, что ваш пульт управления телевизором попал в руки чужому человеку.

Вопрос о безопасности
Телевизоры Smart TV получили просто колоссальную популярность, в 2012 году по всему миру было продано более 67 миллионов экземпляров, а по прогнозам на конец 2013 года число проданных телевизоров приблизится к 85 миллионам, не удивительно, почему так резко назрел вопрос о безопасности.

Первые решения
Когда впервые возник этот вопрос, корейская компания Samsung довольно быстро решила эту проблему – было выпущено новое ПО, которая обновила все «проблемные» телевизоры.

Однако расслабляться еще рано, во-первых: новое ПО не дает 100 процентной гарантии безопасности, а во-вторых: такая проблема возникает не только у компании Samsung.

Советы пользователям
Во избежание подобных проблем, специалисты рекомендуют заклеить значок web-камеры, также они не советуют посещать сомнительные сайты, крайне важно устанавливать обновления.

А если Вы решили продавать Smart TV через интернет, рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке seo-pr.by. Они помогут Вам создать компанию в одной из сетей контекстной рекламы. Что даст отличный результат!

Популярные шаблоны