Microsoft платит 100 тысяч долларов за атаку на Windows 8.1

Microsoft платит 100 тысяч долларов за атаку на Windows 8.1Корпорация Microsoft предлагает денежное вознаграждение тому, кто сможет предложить новые методы обнаружения уязвимых мест в программном обеспечении, в том числе и в предварительной версии интернет браузера Internet Explorer 11, выход которой состоится 26 июня. Для многих софтверных компаний стали практикой поощрительные программы для поиска недостатков.

Поиск уязвимых мест и их устранение способно оказаться длительным и трудоемким процессом. Боле того, все эксплуатируемые уязвимости обладают собственной рыночной стоимостью, особенно значимы они для компьютерных взломщиков, которые при помощи них могут распространять вредоносное ПО и организовывать хакерские атаки. При наличии дыр в системе, с удалённого ПК можно будет itunes скачать бесплатно на русском с любого сайта в интернете!

Программа поощрения найденных уязвимостей способна решить сразу две проблемы. Благодаря ей компенсируются затраты на исследования в самой компании и пресекаются компьютерные злоупотребления. Для таких корпораций как AT&T, PayPal, Facebook, Mozilla, Google стали привычной практикой обнаружение брешей в системе за денежное вознаграждение.

Microsoft от таких программ всегда воздерживалась, только вот недолго это продлилось. Корпорация анонсировала три схемы выплат вознаграждения. Microsoft первые 10 000 долларов заплатит тому, кто на протяжении одного месяца релиза бета-версии браузера отыщет в ней критические уязвимости. К своим браузерам такую же схему используют Mozilla и Google. Главное отличие в этом случае – ограничение по времени. Как объяснила компания, ограничение времени поиска критических уязвимых мест обусловлено желанием исправления всех ошибок еще на этапе бета-тестирования браузера.

Популярные шаблоны