Жесткий диск для цифровой камеры. Часть 1

Когда от ноутбука отрезали монитор и поставили его на отдельную подставку — родился ЖК-монитор. Когда от ноутбука “оторвали” жесткий диск — родился накопитель, который решает практически все перечисленные проблемы цифровой съемки, — MindStor. Он представляет собой “интеллектуальный жесткий диск”, в накопителе используется обычный “винт” емкостью от 5 до 30 Гб, к которому “приделан” специализированный ручной ПК, обеспечивающий управление накопителем, обмен данными и проч. Внешне изделие напоминает ручной ПК.

По габаритам он сравним с Casio Cassiopeia E-125, умещается на ладони. Но при этом MindStor несколько тяжелее той же E-125, — это закономерно, все-таки жесткий диск, да и аккумуляторы тоже не невесомы. Монохромный экран размещается в центре корпуса, и в нормальном состоянии на нем отображается меню. Для управления предназначены три клавиши справа от экрана. Организация управления проста и наглядна — клавиши сверху и снизу перемещают курсор по вертикальному меню, средняя — для выбора пункта. Каждое меню имеет в конце пункт “Выход”, возвращающий управление на предыдущий уровень. В торце сверху расположен разъем PCMCIA — основное преимущество MindStor...

Правда, говорить о “преимуществах” сложно, устройство все-таки уникальное, конкурентов у него нет... Ну да ладно. В общем, для считывания данных с плат памяти используется разъем PCMCIA. На этом стандарте создатели изделия остановились не случайно — платы PCMCIA по габаритам самые крупные. И это значит, что в разъем PCMCIA поместится любая другая плата, если есть соответствующий адаптер. Скажем, стандарт CompactFlash — миниатюрная вариация PCMCIA, и проблема считывания плат сводится только к тому, чтобы просто “надставить” недостающие сантиметры. Похожая картина наблюдается и с другими стандартами. В комплект поставки MindStor могут входить разные адаптеры, по умолчанию поставляется переходник для плат CompactFlash. Такой подход позволяет решить проблемы разных стандартов накопителей. Пользователь, который приобретает новую модель, может не беспокоиться, что MindStor окажется бесполезным, если в новой камере используется не тот стандарт для плат памяти, который был в предыдущей. Просто покупаются адаптеры для разных стандартов. Процедура копирования фотографий проста — пользователь вынимает плату памяти из фотоаппарата, вставляет в MindStor и запускает из меню процесс копирования. Скорость считывания данных достаточно велика, полное копирование 64-Мб платы занимает около минуты. После этого можно очистить плату и снова вставить ее в камеру. Все. MindStor избавит вас от необходимости покупать более емкую плату, работать можно даже с платой минимального объема — разве что только копировать данные придется немного чаще.


Снять квартиру на сутки в Москве - не очень простая задача для туристов, а в особенности для тех кто мало знаком с городом и приехал сюда в первый раз. Среди большого разнообразия на рынке недвижимости не малое количество аферистов, так что при выборе квартиры будьте бдительны. Снять квартиру на сутки в Москве и области можно на специальных сайтах агенств-недвижимости.

Популярные шаблоны